1. Biochemistry: 발달하는 과학 • 1
2. 단백질의 조성과 구조 • 31
3. 단백질의 탐구 및 단백체 • 77
4. DNA, RNA, 그리고 유전정보의 흐름 • 127
5. 유전자와 유전체의 탐구 • 165
6. 진화와 생물정보학의 탐구 • 211
7. Hemoglobin: 활동하는 단백질의 모습 • 237
8. 효소: 기초 개념과 반응속도론 • 265
9. 촉매 전략 • 311
10. 조절 전략 • 353
11. 탄수화물 • 389
12. 지방질과 세포막 • 425
13. 막 통로들과 펌프들 • 459
14. 신호 변환 경로들 • 497
15. 대사: 기본 개념과 설계 • 529
16. 해당과정과 글루코스 신생합성 • 563
17. 시트르산 회로 • 621
18. 산화적 인산화반응 • 657
19. 광합성의 명반응 • 711
20. 칼빈 회로와 오탄당 인산 경로 • 741
21. Glycogen 대사 • 781
22. 지방산 대사 • 817
23. 단백질 대사회전과 아미노산 분해대사 • 867
24. 아미노산의 생합성 • 909
25. 뉴클레오타이드 생합성 • 949
26. 막 지방질과 스테로이드의 생합성 • 983
27. 대사의 통합 • 1029
28. 의약품 개발 • 1067
29. DNA의 복제, 수선, 그리고 재조합 • 1099
30. RNA 합성과 가공 • 1141
31. 단백질 합성 • 1187
32. 원핵생물의 유전자 발현의 조종 • 1229
33. 진핵생물의 유전자 발현의 조종 • 1249
34. 감각계 • 1275
35. 면역계 • 1299
36. 분자모터 • 1337