| 총론 |
Chapter 1 외과의 역사 3
Chapter 2 손상에 대한 반응과 대사 5
Chapter 3 외상과 쇼크 19
Chapter 4 수액과 전해질 47
Chapter 5 지혈, 출혈, 수혈 53
Chapter 6 외과 감염 61
Chapter 7 화상 73
Chapter 8 창상치유 79
Chapter 9 외과종양학 85
Chapter 10 이식 97
Chapter 11 합병증 117
Chapter 12 생리적 감시 133
Chapter 13 노인 환자의 수술 135
Chapter 14 최소 침습 수술 137
Chapter 15 외과 영역의 분자 유전학 141
| 각론 |
Chapter 1 식도, 위, 비만, 소장 149
Chapter 2 대장, 항문 207
Chapter 3 간, 담도계, 췌장, 비장 251
Chapter 4 유방 323
Chapter 5 갑상선, 부갑상선, 부신 353
Chapter 6 동맥, 정맥, 림프계 379
Chapter 7 소아외과 403
Chapter 8 탈장, 복벽, 피부와 연부조직 439
| 부록 | 컬러 도록 443
INDEX 468